Анализ кормов
и кормовых добавок

Для составления наиболее качественного рациона
кормления сельскохозяйственных животных

Какую продукцию мы исследуем

Испытательный центр Федерального государственного бюджетного учреждения центра агрохимической службы «Нижегородский» предлагает услуги по исследованию следующих видов продукции:

на следующие показатели:

Корма зеленые, сено, солома, витаминно-травяная мука

  1. Органолептические показатели (цвет, запах, структура), видовой, ботанический состав
  2. влага; сухое вещество
  3. Органические соединения
    • сырой протеин
    • сырой жир
    • сырая клетчатка
    • нейтрально-детергентная клетчатка НДК
    • кислотно-детергентная клетчатка КДК
    • лигнин
    • крахмал
    • сахар
  4. Минеральные вещества
    • сырая зола
    • макроэлементы (калий, кальций, фосфор, сера, магний, натрий)
    • микроэлементы (железо, цинк, медь, марганец, кобальт, йод,)
  5. Витамины
    • каротин (провитамин А)
  6. Общая энергетическая питательность
    • обменная энергия
    • энергетические кормовые единицы
  7. Показатели безопасности
    • нитраты
    • тяжелые металлы (кадмий, свинец, мышьяк, ртуть)

Cилос, сенаж, плющеное зерно

  1. Органолептические показатели (цвет, запах, структура), видовой, ботанический состав
  2. Влага, сухое вещество
  3. Органические соединения
    • сырой протеин
    • сырой жир;
    • сырая клетчатка
    • нейтрально-детергентная клетчатка НДК
    • кислотно-детергентная клетчатка КДК
    • лигнин
    • крахмал
    • сахар
  4. Показатель кислотности
    • рН
  5. Содержание и соотношение органических кислот
    • молочная
    • уксусная
    • масляная
    • содержание кислот, всего (%)
  6. Минеральные вещества
    • сырая зола
    • макроэлементы (калий, кальций, фосфор, сера, магний, натрий)
    • микроэлементы (железо, цинк, медь, марганец, кобальт, йод)
  7. Витамины
    • каротин (провитамин А)
  8. Общая энергетическая питательность
    • обменная энергия
    • энергетические кормовые единицы
  9. Показатели безопасности
    • нитраты
    • тяжелые металлы (кадмий, свинец, мышьяк, ртуть)

Кормовые корнеплоды, зерно злаковых и бобовых культур на кормовые цели, отруби, барда, жом, дробина

  1. Органолептические показатели (цвет, запах, структура)
  2. Влага, сухое вещество
  3. Органические соединения
    • сырой протеин
    • сырой жир;
    • сырая клетчатка
    • нейтрально-детергентная клетчатка НДК
    • кислотно-детергентная клетчатка КДК
    • лигнин
    • крахмал
    • сахар
  4. Минеральные вещества
    • сырая зола
    • макроэлементы (калий, кальций, фосфор, сера, магний, натрий)
    • микроэлементы (железо, цинк, медь, марганец, кобальт, йод;)
  5. Общая энергетическая питательность
    • обменная энергия
    • энергетические кормовые единицы
  6. Показатели безопасностиПоказатели безопасности
    • нитраты
    • Тяжелые металлы (кадмий, свинец, мышьяк, ртуть)

Жмыхи, шроты

  1. Органолептические показатели (цвет, запах, структура)
  2. Влага; сухое вещество
  3. Органические соединения
    • сырой протеин;
    • сырой жир
    • сырая клетчатка
    • нейтрально-детергентная клетчатка НДК
    • кислотно-детергентная клетчатка КДК
    • лигнин
    • крахмал
    • сахар
  4. Минеральные вещества
    • сырая зола
    • макроэлементы (калий, кальций, фосфор, сера, магний, натрий)
    • микроэлементы (железо, цинк, медь, марганец, кобальт, йод)
  5. Общая энергетическая питательность
    • обменная энергия
    • энергетические кормовые единицы
  6. Показатели безопасности
    • нитраты
    • тяжелые металлы (кадмий; свинец; мышьяк; ртуть)
    • зола, нерастворимая в соляной кислоте
    • активность уреазы (соевый шрот и жмых)
    • карбамид (мочевина)
      • белок по Барнштейну
      • небелковый азот
    • металломагнитная примесь
    • перекисное и кислотное число жира

Меласса

  1. Органолептические показатели (цвет, запах, структура)
  2. Влага; сухое вещество
  3. Органические соединения
    • сырой протеин
    • сахар
  4. Минеральные вещества
    • сырая зола
    • макроэлементы (калий, кальций, фосфор, сера, магний, натрий)
    • микроэлементы (железо, цинк, медь, марганец, кобальт, йод)
  5. Общая энергетическая питательность
    • обменная энергия
    • энергетические кормовые единицы
  6. Показатели безопасности
    • нитраты
    • Тяжелые металлы (кадмий; свинец; мышьяк; ртуть)

Комбикорма, премиксы, БВМД, БВМК

  1. Органолептические показатели (цвет, запах, структура)
  2. Влага; сухое вещество
  3. Органические соединения
    • сырой протеин
    • сырой жир
    • сырая клетчатка
    • нейтрально-детергентная клетчатка НДК
    • кислотно-детергентная клетчатка КДК
    • лигнин
    • крахмал
    • сахар
  4. Минеральные вещества
    • сырая зола
    • макроэлементы (калий, кальций, фосфор, сера, магний, натрий)
    • микроэлементы (железо, цинк, медь, марганец, кобальт, йод;)
  5. Общая энергетическая питательность
    • обменная энергия
    • энергетические кормовые единицы
  6. Показатели безопасности
    • нитраты
    • Тяжелые металлы (кадмий, свинец, мышьяк, ртуть)
  7. Крупность помола

Мука известняковая

  1. Суммарная массовая доля карбонатов кальция и магния в пересчете на сухое вещество, %,
    том числе массовая доля Са, %
  2. Массовая доля нерастворимого в НСl остатка, %
  3. Массовая доля ядовитых примесей, %:
    • фтора
    • мышьяка
    • свинца
  4. Массовая доля металломагнитных примесей размером до 2 мм включительно в 1 кг продукта
  5. Наличие металлических частиц с острыми краями
  6. Массовая доля влаги
  7. Гранулометрический состав (полные остатки на ситах: 10мм, 5мм, 3мм, 1мм)

Фосфаты кормовые

  1. Массовая доля влаги
  2. Массовая доля фосфора
  3. Массовая доля азота
  4. Массовая доля кальция
  5. Массовая доля золы, не растворимой в НСL
  6. Активность водородных ионов
  7. Массовая доля ртути
  8. Массовая доля мышьяка

Мясная, мясокостная, рыбная мука

  1. Органолептические показатели (цвет, запах, структура)
  2. Влага; сухое вещество
  3. Органические соединения
    • сырой протеин
    • сырой жир
    • сырая клетчатка
  4. Минеральные вещества
    • сырая зола
    • макроэлементы (калий, кальций, фосфор, сера, магний, натрий)
    • микроэлементы (железо, цинк, медь, марганец, кобальт, йод)
  5. Общая энергетическая питательность
    • обменная энергия
    • энергетические кормовые единицы
  6. Показатели безопасности
    • нитраты
    • тяжелые металлы (кадмий; свинец; мышьяк; ртуть)
    • карбамид (мочевина)
    • зола, нерастворимая в соляной кислоте
    • перекисное и кислотное число жира
    • металломагнитная примесь

Дрожжи кормовые

  1. Органолептические показатели (цвет, запах, структура)
  2. Влага; сухое вещество
  3. Органические соединения
    • сырой протеин
    • сырой жир
    • сырая клетчатка
  4. Минеральные вещества
    • сырая зола
    • макроэлементы (калий, кальций, фосфор, сера, магний, натрий)
    • микроэлементы (железо, цинк, медь, марганец, кобальт, йод)
  5. Общая энергетическая питательность
    • обменная энергия
    • энергетические кормовые единицы
  6. Показатели безопасности
    • нитраты
    • тяжелые металлы (кадмий; свинец; мышьяк; ртуть)
    • карбамид (мочевина)
    • белок по Барнштейну
    • небелковый азот

Заменитель цельного молока (ЗЦМ)

  1. Органолептические показатели (цвет, запах, структура)
  2. Влага; сухое вещество
  3. Органические соединения
    • сырой протеин
    • сырой жир
    • сырая клетчатка
    • крахмал
    • сахар
  4. Минеральные вещества
    • сырая зола
    • макроэлементы (калий, кальций, фосфор, сера, магний, натрий)
    • микроэлементы (железо, цинк, медь, марганец, кобальт, йод)
  5. Общая энергетическая питательность
    • обменная энергия
    • энергетические кормовые единицы
  6. Показатели безопасности
    • нитраты
    • тяжелые металлы (кадмий, свинец, мышьяк, ртуть)

Почему так важны зоотехнический анализ и оценка питательности кормов

В рацион питания домашних животных чаще всего входят продукты растительного и животного происхождения, а также кормовые смеси, в которые добавлены различные витамины и минералы. Все корма содержат множество питательных веществ, однако качество их неодинаково.

Для того чтобы животные были здоровыми и приносили максимальную прибыль, необходимо умело использовать кормовое сырье. Смешивание в правильных пропорциях различных видов кормов позволяет создавать рацион с высокой пищевой ценностью, обеспечивать сельскохозяйственных животных всеми необходимыми полезными веществами. А для этого нужно точно знать, насколько питательна их пища. Именно по этой причине необходимо постоянно осуществлять анализ кормов. Это является важной предпосылкой для расчета рациона.

Какие химические исследования рекомендуется проводить?

  • Анализ питательности, который содержит определение сухого вещества, сырого протеина, сырого жира, сырой клетчатки, сырой золы, сахара, крахмала и энергии, делает возможным оценить качество сырья и служит основой для расчета рационов. Этот анализ прежде всего должен регулярно проводиться для кормов, которые составляют основу рациона.
  • Анализ макро- и микроэлементов делает возможной точную балансировку рациона по минералам. Это очень важная предпосылка при выборе или составлении минеральных добавок, которые удовлетворяют как потребностям животного, так и экономической и экологической составляющей. Анализ сырья на минеральные вещества может быть прежде всего рекомендован для объемистых кормов, поскольку здесь встречаются большие колебания.
  • Исследование качества брожения позволяет сделать заключение о процессе силосования, приемлемости корма (будут ли животные охотно поедать его) и его пригодности.

Аккредитованная лаборатория

Все работы выполняются в Испытательном центре, прошедшем аккредитацию на техническую компетентность и независимость в Федеральной службе по аккредитации.

Аттестат аккредитации

Сведения об аккредитации

Наша лаборатория

Все работы выполняются в Испытательном центре, прошедшем аккредитацию на техническую компетентность и независимость в Федеральной службе по аккредитации.

Наша область аккредитации представлена следующими разделами:

  • анализ почв на показатели плодородия и их безопастность;
  • корма, комбикорма и кормовые добавки;
  • все типы вод;
  • почвы и грунты;
  • донные отложения;
  • удобрения;
  • определение классов опасности отходов;
  • биотестирование.

Исследуемые показатели

Химический состав

  • влага;
  • сухое вещество;

Органолептические показатели (цвет, запах, структура), видовой, ботанический состав

Органические соединения

  • сырой протеин;
  • сырой жир;
  • сырая клетчатка;
    • нейтрально-детергентная клетчатка НДК (целлюлоза, гемицеллюлоза и лигнин);
    • кислотно-детергентная клетчатка КДК (целлюлоза и лигнин);
  • крахмал;
  • сахар;

Макро и микроэлементы

  • сырая зола;
  • калий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • сера;
  • магний;
  • натрий;
  • железо;
  • цинк;
  • медь;
  • марганец;
  • кобальт;
  • йод;
  • селен;

Поваренная соль (NaCl)

Витамины

  • каротин (провитамин А);
  • витамины А, Е, Д;

Общая энергетическая питательность

обменная энергия , энергетические кормовые единицы

Показатели безопасности

  • нитраты;
  • нитриты;
  • аммиачный азот (NH3)
  • зола, нерастворимая в соляной кислоте;
  • активность уреазы;
  • карбамид;
  • глюкозинолаты;
  • сорная, зерновая, вредная, минеральная, посторонняя, металломагнитная примесь;
  • перекисное и кислотное число жира;
  • микотоксины;

Тяжелые металлы

  • кадмий;
  • свинец;
  • мышьяк;
  • ртуть;

Показатель кислотности

рН;

Содержание органических кислот

  • молочная;
  • уксусная;
  • масляная;
  • общий процент кислот;

Соотношение органических кислот

  • молочная;
  • уксусная;
  • масляная;

Белок по Барнштейну

Небелковый азот

Крупность помола

Наши преимущества

АККРЕДИТОВАННАЯ НЕЗАВИСИМАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

Мы имеем собственную аккредитованную лабораторию, с широким спектром современного, высокоточного оборудования.

За долгие годы своего развития мы превратились в современный проектно-изыскательский центр, имеющий хорошую материально-техническую базу, высококвалифицированный кадровый состав, надежную репутацию и огромный опыт не только в сфере анализов воды, но и в сфере комплексного обслуживания сельскохозяйственного производства.

Широкий спектр исследуемой продукции

  • выполнение химических анализов кормовых культур, кормов и кормовых добавок различного вида;
  • расчет питательности кормов;
  • расчет переваримости кормов;
  • расчет энергетической питательности кормов;
  • разработка сбалансированных рационов кормления животных;
  • консультационная помощь специалистам хозяйств и различных учреждений;
  • анализ молока и продуктов его переработки на показатели безопасности;

ГЕОГРАФИЯ РАБОТЫ

Мы можем исследовать корма и кормовые добавки на анализ в независимости от вашего местоположения. Наша испытательная лаборатория находится в Нижнем Новгороде, что позволяет нам проводить исследования по всей территории России.

Мы работаем с клиентами из Карелии, Крыма, Хабаровска, Краснодарского края, Грозного и многих других областей.

ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО АНАЛИЗОВ

Качество подтверждается проведением межлабораторных сличительных испытаний, систематической поверкой оборудования и постоянным внутрилабораторным контролем.

Напишите нам

Наши сотрудники ответят вам в ближайшее время


Наш адрес

603107, г. Нижний Новгород
пр. Гагарина, д. 97

  • ic@agrohim-nn.ru
  • 8 (831) 466-91-53