Химико-аналитический отдел растениеводческой продукции

Мурьянова Елена Леонидовна

Заведующая лабораторией
Подробнее об услугах
Скачать

Задачи отдела

  • выполнение химических анализов кормовых культур, кормов и кормовых добавок различного вида;
  • расчет питательности кормов;
  • расчет переваримости кормов;
  • расчет энергетической питательности кормов;
  • разработка сбалансированных рационов кормления животных;
  • консультационная помощь специалистам хозяйств и различных учреждений;
  • анализ молока и продуктов его переработки на показатели безопасности;

Виды анализов

Испытательный центр Федерального государственного бюджетного учреждения центра агрохимической службы «Нижегородский» предлагает услуги по исследованию следующих видов продукции:

  • выполнение химических анализов кормовых культур, кормов и кормовых добавок различного вида;
  • расчет питательности кормов;
  • расчет переваримости кормов;
  • расчет энергетической питательности кормов;
  • разработка сбалансированных рационов кормления животных;
  • консультационная помощь специалистам хозяйств и различных учреждений;
  • анализ молока и продуктов его переработки на показатели безопасности;

на следующие показатели:

  1. Органолептические показатели (цвет, запах, структура), видовой, ботанический состав
  2. Химический состав
    • влага;
    • сухое вещество;
  3. Органические соединения
    • сырой протеин;
    • сырой жир;
    • сырая клетчатка;
      • нейтрально-детергентная клетчатка НДК (целлюлоза, гемицеллюлоза и лигнин);
      • кислотно-детергентная клетчатка КДК (целлюлоза и лигнин);
    • крахмал;
    • сахар;
  4. Макро и микроэлементы
    • сырая зола;
    • калий;
    • кальций;
    • фосфор;
    • сера;
    • магний;
    • натрий;
    • железо;
    • цинк;
    • медь;
    • марганец;
    • кобальт;
    • йод;
    • селен;
  5. Поваренная соль (NaCl)
  6. Витамины
    • каротин (провитамин А);
    • витамины А, Е, Д;
  7. Общая энергетическая питательность (обменная энергия , энергетические кормовые единицы)
  8. Показатели безопасности
    • нитраты;
    • нитриты;
    • аммиачный азот (NH3)
    • зола, нерастворимая в соляной кислоте;
    • активность уреазы;
    • карбамид;
    • глюкозинолаты;
    • сорная, зерновая, вредная, минеральная, посторонняя, металломагнитная примесь;
    • перекисное и кислотное число жира;
    • микотоксины;
  9. Тяжелые металлы
    • кадмий;
    • свинец;
    • мышьяк;
    • ртуть;
  10. Показатель кислотности
    • рН;
  11. Содержание органических кислот
    • молочная;
    • уксусная;
    • масляная;
    • общий процент кислот;
  12. Соотношение органических кислот
    • молочная;
    • уксусная;
    • масляная;
  13. Белок по Барнштейну
  14. Небелковый азот
  15. Крупность помола

Оснащение приборами

Атомный спектрофотометр AAS 6300

Автоматический анализатор азота VELP

Анализатор клетчатки ANKOM A200

Анализатор жира Hanon

Иономер Мультитест ИПЛ-112

Спектрофотометр КФК-3КМ

Пламенный фотометр ПФА-378

Преобразователь ионометрический И-500

Мельница Вьюга