603107, г. Нижний Новгород, пр. Гагарина, д.97, тел.: 8 (831)466-56-61, email: agrohim_52@mail.ru

logo

info  Руководитель:   Веденеева Зинаида Васильевна
phone  Телефон:   8 (831) 466-56-61
info  Начальник  отдела:   Шишулина Ира Михайловна 
map  Адрес:   г. Н.Новгород, пр. Гагарина, д.97
phone  Телефон:   8 (831) 466-00-08
fax  Факс:   8 (831) 466-00-08
email  Эл. почта:  

korma@agrohim-nn.ru

 

kartofel

Испытательный центр Федерального государственного бюджетного учреждения центр агрохимической службы «Нижегородский» предлагает услуги по анализу следующих видов пищевых продуктов и продовольственного сырья:

Свежие овощи, картофель, бахчевые культуры, фрукты, грибы, орехи, продукция консервной и овощесушильной промышленности на следующие показатели:
1. Органолептические показатели (крахмалистость, внешний вид, запах, цвет, масса, качество заливки);
2. Физико-химические показатели:
 -  массовая доля осадка;
 -  крупность помола;
 -  соотношение компонентов;
 -  титруемая кислотность;
 -  массовая доля жира;
 -  хлориды;
 -  зола;
 -  влага;
 -  минеральная примесь;
 -  и др.
3. Показатели безопасности:
 -  ртуть;
 -  кадмий;
 -  мышьяк;
 -  свинец;
 -  хром;
 -  олово;
 -  микотоксины;
 -  пестициды;
 -  нитраты;
 -  радионуклиды;
 -  и др.



fishПродукция рыбная пищевая товарная, консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов промысла, жир пищевой из рыб и морских млекопитающих на следующие показатели:

1. Органолептические показатели (состояние рыбы, внешний вид, вкус, запах, цвет мяса рыбы, наружные повреждения, разделка; состояние заливки; посторонние примеси, наличие чешуи)
2. Физико-химические показатели:
 - длина и масса рыбы;
 - массовая доля сухих веществ;
 - кислотность;
 - минеральные примеси;
 - массовая доля поваренной соли;
 - массовая доля жира;
 - аммиак;
 - небелковый азот;
 - кислотное число;
 - перекисное число:
 - массовые доли воды, белка, золы, фосфора, кальция;
 - массовая доля йода;
 - и др.
3. Показатели безопасности:
 - ртуть;
 - мышьяк;
 - свинец;
 - кадмий;
 - пестициды;
 - гистамин;
 - N-нитрозамин;
 - бенз(а)пирен;
 - радионуклиды;
 - и др.



myasoПродукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности (включая яйцепродукты), яйца на следующие показатели:

1. Орагнолептические показатели (внешний вид, вкус, запах, консистенция, цвет, свежесть, массовая доля составных частей, прозрачность жира, температура)
2. Физико-химические показатели:
 - жир;
 - белок;
 - поваренная соль;
 - нитрит натрия;
 - нитрозамины;
 - остаточная активность кислой фосфатазы;
 - и др.
3. Показатели безопасности:
 - ртуть;
 - мышьяк;
 - свинец;
 - кадмий;
 - пестициды;
 - радионуклиды;
 - и др.



sokСоковая продукция из фруктов и овощей на следующие показатели:

1. Органолептические показатели (вкус, запах, консистенция, цвет, прозрачность);
2. Физико-химические показатели:
 - массовая доля мякоти;
 - массовая доля осадка;
 - массовая доля сахара;
 - зола, щелочность;
 - этиловый спирт;
 - хлориды;
 - сухие вещества;
 - пектиновые вещества;
 - кислотность;
 - и др.
3. Показатели безопасности:
 - кадмий;
 - свинец;
 - ртуть;
 - мышьяк;
 - пестициды;
 - радионуклиды;
 - нитраты;
 - и др.




vinoАлкогольная продукция на следующие показатели:

1. Орагнолептические показатели (внешний вид, цвет, запах, вкус, аромат, прозрачность);
2. Физико-химические показатели:
 - концентрация этилового спирта;
 - массовая доля влаги и сухих веществ;
 - кислотность;
 - массовая концентрация альдегидов;
 - массовая концентрация сахара;
 - массовая доля осадка;
 - содержание фурфурола;
 - и др.
3. показатели безопасности:
 - ртуть;
 - кадмий;
 - свинец;
 - мышьяк;
 - нитрозамины;
 - и др.



drojji2Дрожжи хлебопекарные прессованные, сушеные на следующие показатели:

1. Орагнолептические показатели (внешний вид, цвет, консистенция, запах, вкус);
2. Физико-химические показатели:
 - влажность;
 - подъемная сила;
 - кислотность;
 - стойкость;
 - и др.
3. Показатели безопасности:
 - мышьяк;
 - ртуть;
 - свинец;
 - кадмий;
 - радионуклиды;
 - и др.



solodСолод пивоваренный ячменный, солод ржаной сухой на следующие показатели:

1. Органолептические показатели (внешний вид, цвет, запах, вкус, вид зерна на срезе, прозрачность);
 - металломагнитная примесь;
 - минеральная примесь;
 - зараженность вредителями;
 - массовая доля сорной примеси;
 - количество мучнистых, стекловидных, темных и карамельных зерен
2. Физико-химические показатели:
 - массовая доля влаги;
 - качество помола;
 - массовая доля экстракта в сухом солоде;
 - продолжительность осахаривания;
 - кислотность;
 - массовая доля белковых веществ;
 - массовая доля растворимого белка;
 - число Кольбаха;
 - N-нитрозамины;
 - и др.
3. Показатели безопасности:
 - ртуть;
 - мышьяк;
 - свинец;
 - кадмий;
 - микотокисны;
 - пестициды;
 - радионуклиды;
 - и др.



krahmalКрахмал и крахмалопаточные продукты на следующие показатели:

1. Физико-химические показатели:
 - кислотность;
 - массовая доля влаги;
 - массовая доля золы;
 - массовая доля золы, не растворимой в соляной кислоте;
 - массовая доля протеина;
 - примеси;
 - массовая доля сухого вещества;
 - массовая доля редуцирующих веществ;
 - прозрачность;
 - проба на отсутствие крахмала;
 - диоксид серы;
 - присутствие металломагнитных примесей;
 - количество крапин;
 - хлориды;
 - жир;
 - фосфор;
 - и др.
2. Показатели безопасности:
 - ртуть;
 - мышьяк;
 - свинец;
 - кадмий;
 - пестициды;
 - радионуклиды;
 - и др.



masloМасличные культуры и продукция масложировой промышленности на следующие показатели:

1. Органолептические показатели (запах, цвет, сорная и масличная примесь, вредная примесь, влага, консистенция, прозрачность, масличность, лужистость);
2. Физико-химические показатели:
 - перекисное число;
 - эруковая кислота;
 - кислотное число;
 - йодное число;
 - и др.
3. Показатели безопасности:
 - свинец;
 - кадмий;
 - мышьяк;
 - ртуть;
 - железо;
 - медь;
 - никель;
 - микотокисны;
 - пестициды;
 - радионуклиды;
 -  и др.

Приглашаем к сотрудничеству!