603107, г. Нижний Новгород, пр. Гагарина, д.97, тел.: 8 (831)466-56-61, email: agrohim_52@mail.ru

logo

vladimir svezhenetsРост заработной платы работников АПК превышает средний рост зарплат в экономике в целом; увеличивается число высокопроизводительных рабочих мест, сообщил в рамках Всероссийской недели охраны труда директор департамента развития сельских территорий Минсельхоза России Владимир Свеженец.

 

По его словам, один из целевых индикаторов госпрограммы развития сельского хозяйства 2013-2020 годы - создание высокопроизводительных рабочих мест и повышение заработной платы. "По предварительным данным Росстата, в 2016 году среднемесячная заработная плата работников в целом по экономике составляет 36,7 тысячи рублей, одновременно в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, прирост составил 39%, что составляет 24,1 тысячи рублей, а по полному объему организаций рост составил 43% или 21 тысячу рублей, это с малыми формами хозяйствования.

 

Таким образом темпы роста заработной платы в сельском хозяйстве превышают темпы роста показателя в среднем по экономике", - пояснил Свеженец.

Источник: РИА Новости