603107, г. Нижний Новгород, пр. Гагарина, д.97, тел.: 8 (831)466-56-61, email: agrohim_52@mail.ru

logo

В Минсельхозе России состоялось селекторное совещание с руководителями региональных органов управления АПК по реализации в первом квартале федеральной целевой программы устойчивого развития сельских территорий и поддержки малых форм хозяйствования.

departament mcx

В совещании, которое проходит в еженедельном режиме, приняли участие представители 21 региона из 6 федеральных округов. Директор Департамента развития сельских территорий Владимир Свеженец сообщил, что еженедельные совещания, посвященные реализации федеральной целевой программы, позволили выявить проблемы, с которыми сталкиваются регионы.

 

«Мы смогли оказать консультационную помощь и предать определенный импульс действиям органов АПК на местах», - заявил Владимир Свеженец.

 

Он рассказал, что в рамках реализации программы освоено больше 1,3 млрд рублей, то есть 20% от общего объема финансирования на 2017 год.

 

Представителям регионов рекомендовано активизировать работу по выполнению показателей результативности программы и освоению субсидий федерального бюджета.

 

Руководители региональных органов управления АПК рассказали о сложностях, с которыми сталкиваются при подготовке документов, а также доложили о ходе реализации программы в первом квартале текущего года и освоении средств господдержки в рамках своих территорий.

 

На совещании обсуждалась также тема поддержки малых форм хозяйствования. Владимир Свеженец напомнил, что в этом году для начинающих фермеров, развивающих молочное и мясное скотоводство, размер гранта увеличился в два раза - до 3 млн рублей, а для семейных животноводческих ферм с 21,6 млн рублей до 30 млн рублей.

 

Представители Департамента развития сельских территорий обратили внимание представителей регионов на изменения в законодательстве в части оказания поддержки фермерам и кооперативам, порядка отчетности о предоставлении грантовой поддержки, а также напомнили о необходимости проведения конкурсных процедур по отбору малых форм хозяйствования до 1 июня. Поставлена задача – довести средства господдержки до получателей в первом полугодии.

 

Источник: Пресс-служба Минсельхоза РФ