603107, г. Нижний Новгород, пр. Гагарина, д.97, тел.: 8 (831)466-56-61, email: agrohim_52@mail.ru

logo

info  Руководитель:   Веденеева Зинаида Васильевна
phone  Телефон:   8 (831) 466-56-61
info  Начальник  отдела:   Шишулина Ира Михайловна 
map  Адрес:   г. Н.Новгород, пр. Гагарина, д.97
phone  Телефон:   8 (831) 466-00-08
fax  Факс:   8 (831) 466-00-08
email  Эл. почта:  

korma@agrohim-nn.ru

korm 1

Испытательный центр Федерального государственного бюджетного учреждения центра агрохимической службы «Нижегородский» предлагает услуги по исследованию следующих видов продукции:

- корма растительного происхождения (корма зеленые, сено, силос, сенаж, мука травяная, зерно и зернобобовые для кормовых культур);
- кормовые продукты перерабатывающих предприятий: отруби, жмыхи, шроты, барда, дробина, меласса;
- масличные культуры для кормовых целей;
- корма животного происхождения (мука рыбная, мука мясокостная и др.);
- корнеклубнеплоды;
- заменитель цельного молока;
- комбикорма, премиксы, белково-витаминные добавки, кормовые минеральные добавки;
- кормовые добавки (дрожжи, жиры, азотсодержащие добавки).


Дополнительно:

1. Составление рационов по фактической питательности и химическому составу кормов;
2. Рекомендации по использованию витаминно-минеральных добавок для устранения дефицита в рационе;
3. Составление рекомендаций применения заквасок  для консервирования растительного сырья (в том числе зерна);
4. Составление рекомендаций по применению закваски  для выпаивания молодняку.
5. Химический анализ субстракта для выращивания грибов
6. Разработка и составление сбалансированных рационов для всех видов с.-х. животных и птиц
7. Составление белковой витаминной минеральной добавки по фактической питательности кормов
8. Рекомендации по разработке премиксов для с.-х. животных

Значение содержания клетчатки в кормах животных

Животные корма  резко  различаются по количеству клетчатки.  Больше всего ее  в соломе - 36-42%,  в сене - 20-30%.  Мало клетчатки в зерне и очень мало в корнеклубнеплодах - от 0,4 до 2%. Чем больше клетчатки содержится в корме, тем ниже его питательность. Это связано с тем, что клетчатка, в отличие от других питательных веществ, переваривается и усваивается гораздо труднее. Агрохимцентр "Нижегородский" поможет Вам проверить корм на наличие клетчатки и определить его питательность. 

 

Корма для животных оценивают по содержанию общего количества сырой клетчатки. Однако, как показали исследования, отдельные ее фракции  и соотношение  этих фракций оказывают  существенное  влияние на энергетическую питательность, потребление и переваримость корма. В связи с  этим ФГБУ ЦАС "Нижегородский" проводит анализ детергентным методом, который улучшает метод оценки питательной ценности кормов с высоким содержанием клетчатки.

 

 Путем использования  детергентов,  клетчатка разделяется на две фракции:

 

- нейтрально-детергентная (НДК)
- кислотно детергентная (КДК).

 

НДК  является материалом стенок клеток кормов и включает гемицеллюлозу, целлюлозу, лигнин, одревесневший азот и нерастворимую золу.  Этот состав нерастворим в нейтральном детергенте  и только частично  доступен  животным.  Чем ниже процент НДК, тем больше корма способно потребить животное. НДК имеет обратную взаимосвязь с потреблением корма. Поэтому в кормах желателен более низкий процент НДК. Определить содержание нейтрально детергентной клетчатки в кормах вы можете в нашей лаборатории.

 

КДК  объединяет целлюлозу, лигнин и нерастворимые соли. Этот состав нерастворим в кислотном детергенте. Чем ниже содержание  КДК, тем больше животное способно потребить и переварить корма. Мы производим анализ кислотно-детергентной клетчатки животных кормов в собственной лаборатории. 

 

Легкопереваримые углеводы  кормов  имеют большое значение в регулировании обмена веществ и энергии в организме. Их недостаток в  рационе приводит  к нарушению углеводно-жирового обмена, ацидозу, накоплению кетоновых тел,  снижению  щелочного  резерва крови, а также  отрицательно сказывается на воспроизводительных функциях животных и  приводит к снижению продуктивности.

Приглашаем к сотрудничеству!